Select Menu

Municipios

Latinoamerica

Sociedad

.

.

Argentina

.

Deportes

Internacionales

Cultura y Educación

» » "Si intentan cerrar o asaltar colegios, los catalanes podrán votar igual"

(29/09/17 - Cataluña)-.Oriol Junqueras garantizó hoy que los ciudadanos catalanes podrán votar el domingo en el referéndum unilateral de secesión, declarado ilegal por la Justicia.

El vicepresidente catalán, Oriol Junqueras, garantizó hoy que los ciudadanos catalanes podrán votar el domingo en el referéndum unilateral de secesión, declarado ilegal por la Justicia, incluso si se intentan "cerrar o asaltar colegios electorales", y aseguró que "los resultados tendrán total validez".

En conferencia de prensa en Barcelona, y como muestra de la firme determinación del gobierno de Cataluña de consumar su desafío secesionista, Junqueras, el responsable de Asuntos Exteriores catalán, Raül Romeva, y el vocero del gobierno regional, Jordi Turull, posaron para las cámaras junto a una urna de plástico fabricada específicamente para esta histórica votación.

El gobierno catalán anunció que 5,3 millones de catalanes están habilitados para votar el domingo, en 2.315 centros de votación, donde está previsto que se constituyan 6.249 mesas. 

«
Siguiente
Entrada más reciente
»
Previo
Entrada antigua