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» » En 2050 no habrá comida suficiente en el planeta

(04/03/16 - Consumo)-.Si la población crece al mismo ritmo que hoy y el modo de consumo y métodos de producción no cambian, para 2050, la humanidad sufrirá escasez de alimentos.

Así lo vaticina un informe de la compañía Metabolic elaborado para el Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF por sus siglas en ingles).

Según datos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO por sus siglas en inglés), el 31 % de los alimentos acaban en la basura. Los productos alimenticios que se pierden anualmente ascienden a 1300 millones de  toneladas y 795 millones de personas se alimentan de forma insuficiente en el planeta.

A fin de obtener pastos para ganado y campos para el cultivo de soja estos países desforestan anualmente nuevas zonas de bosques tropicales y ecuatoriales. Por ejemplo, en Brasil se deforestó un 29 % más de territorio en 2014 en comparación con el año anterior", revela el informe de la compañía Metabolic.

Los métodos agrícolas, las talas de bosques para pastos y el agotamiento de recursos conducen al planeta a la catástrofe ecológica. Los investigadores de Metabolic afirman que ya se usan para las actividades agropecuarias el 50 % de las tierras, las cuales deberían permanecer intactas a fin de preservar el balance ecológico en nuestro planeta.

Esa tendencia se manifestará de una manera más clara en países de América Latina como Brasil, Paraguay y Uruguay, que se encuentran entre los líderes exportadores de carne.

Algunos países desforestan anualmente nuevas zonas de bosques a fin de obtener pastos para ganado y campos para el cultivo de soja.

"A fin de obtener pastos para ganado y campos para el cultivo de soja estos países desforestan anualmente nuevas zonas de bosques tropicales y ecuatoriales. Por ejemplo, en Brasil se deforestó un 29 % más de territorio en 2014 en comparación con el año anterior", revela el informe de la compañía Metabolic.


El 69 % de agua que se consume se destina a labores agropecuarias, mientras que el agua dulce constituye solo el 3% de los recursos hídricos.   

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