Select Menu

Municipios

Latinoamerica

Sociedad

.

.

Argentina

.

Deportes

Internacionales

Cultura y Educación

» » La carne bovina es uno de los principales productos de exportación de Nicaragua

(25/12/15 - Nicaragua)-.La carne bovina de Nicaragua es uno de los principales productos de ventas al exterior, pese a que su producción ha sido amenazada por la sequía y el contrabando de ganado.

Nicaragua se caracteriza por ser un país ganadero. La carne bovina y sus derivados sigue siendo uno de los principales productos de exportación de esa nación. Este rubro generó en 2015 cerca de 470 millones de dólares, pese a las afectaciones que enfrentó la ganadería por la falta de lluvias.

Los exportadores de carne bovina tienen perspectivas de abrir nuevos mercados que les permitan vender a mejores precios. Para ello, pretenden trabajar en los procesos de certificación y trazabilidad.

Nicaragua posee el hato más grande de Centroamérica con 5,2 millones de cabezas, de acuerdo con los datos del Ministerio Agropecuario del país.

Las inversiones en el sector cárnico industrial ascienden a más de 160 millones de dólares en los últimos diez años, según la Cámara de la Industria Cárnica.

*Por Álvaro Navarro, Hispán TV, Managua

«
Siguiente
Entrada más reciente
»
Previo
Entrada antigua