Deportes

Internacionales

Cultura y Educación

» » El Gasolero ganó mucho más que tres puntos ante el Matador

(13/03/17 - Club Atlético Temperley)-.En un partido que no empezó bien, el conjunto Celeste logró imponerse con autoridad y golear a la visita a lo largo del balance de los noventa minutos de juego.

Ahora habrá que ver si lo de Temperley fueron tres unidades o el punto de inflexión para comenzar a desandar el trayecto que lo lleve a mejorar el rendimiento y lograr la meta de conservar la categoría.

En principio hay varios temas a destacar, la vuelta de Chimino, que siempre aporta una importante cuota de fervor y optimismo al juego Gasolero, después del extenso parate producto de aquella violenta lesión ante San Martín de san Juna.

El segundo el retorno, aunque nunca se había ido de Marcos Figueroa, que pareció haber vuelto al nivel que mostró a su llegada a Turdera, cuando deslunbró con su talento y su personalidad.

El tercero y no menor, lo que parece ser la convicción goleadora de Guevgeozian, demostrada en el tercer tanto del Cele, de media vuelta, sacándose al marcador de encima y clavándole la pelota a Ibañez en el ángulo superior izquierdo.

El resto acompañó. podríamos mencionar mayor seguridad en Ibañez, incluso deteniendo parcialmente una pelota que era gol cantado, solidez en la línea de fondo y un despliegue parejo del once en cancha como hacía rato no se veía.

Ahora será el futuro el que dirá si se trató de un partido ganado o del punto de partida de un grupo que está para mucho más de lo que había demostrado hasta el momento.

El primer equipo del Club Atlético Temperley derrotó a su par de Tigre por 3 a 1 esta tarde como local, en un encuentro correspondiente a la décimo quinta fecha del Torneo de Primera División 2016/2017.

Los goles del local fueron marcados por Luciano Vázquez, a los 43 minutos, Gonzalo Escobar, a los 69, y Mauro Guevgeozian, a los 78. Para el 'Matador' descontó Carlos Luna, a los 66'.

Temperley demostró la intención de hacer valer la localía y presionó contra su arco a la visita, que, sin embargo, encontró en Carlos Luna sus formas de exigir a Matías Ibáñez, aunque el arquero desterró cualquier peligro.

Desde el mediocampo el 'Cele' construyó varias situaciones de gol, pero debió esperar hasta el final de la primera mitad para adelantarse. A poco de llegar al descanso, Marcos Figueroa envío un centro desde el costado derecho del ataque y Luciano Vázquez apareció por el fondo para empujar la pelota y anotar por primera vez en la temporada.

El segundo tiempo mostró a Temperley más cauteloso, con la intención de aprovechar los espacios dejados por el 'Matador', pero fueron los dirigidos por Pedro Troglio los que consiguieron igualar el partido con un cabezazo de Luna.

La reacción del elenco conducido por Gustavo Álvarez fue casi inmediata y pocos minutos más tarde Escobar venció a Nelson Ibáñez luego de revisar un un fuerte disparo de Figueroa desde el centro del área grande para poner el 2 a 1. Tras reacomodarse, el 'Gasolero' dominó el juego y amplió la ventaja con un gol del debutante Mauro Guevgeozian, quién puso cifras definitivas

De esta forma, Temperley acumula 16 puntos en la temporada, producto de cuatro victorias, cuatro empates y seis derrotas. La próxima fecha visitará a Sarmiento de Junín.

Temperley formó con: 1- Matías Ibáñez; 4- Cristian Chimini 14- Alexis Zárate, 6- Gastón Aguirre, 30- Gonzalo Escobar; 27- Lucas Mancinelli, 5- Matías Sánchez, 11- Leonardo Di Lorenzo; 19- Marcos Figueroa; 9- Luciano Vázquez, 36- Emiliano Ozuna

Suplentes: 20-Leandro De Bórtoli, 3- Patricio Romero, 23- Gastón Bojanich, 17- Abel Peralta, 10- Ariel Colzera, 22- Javier Fernández, 16- Mauro Guevgeozian.

DT: Gustavo Álvarez.

Árbitro: Silvio Trucco

Fotografías: Hernán Giles Jadli