Select Menu

Municipios

Latinoamerica

Sociedad

.

.

Argentina

.

Deportes

Internacionales

Cultura y Educación

» » Taller Diseño de planta de elaboración de alimentos balanceados

(24/04/16 - Almirante Brown)-.La jornada se desarrolló ayer sábado en la Granja Municipal de Ministro Rivadavia con la coordinación del ingeniero Zootecnista Ernesto Benavidez de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora.

La propuesta de la jornada fue intercambiar ideas y saberes entre productores de la zona rural de Almirante Brown y los técnicos de las entidades participantes de la Mesa de Desarrollo Rural de Almirante Brown (MEDRAB) para diseñar un modelo de planta de elaboración de alimentos balanceados de uso y beneficio colectivo con el fin de utilizar recursos de la zona, abaratar costos en las unidades familiares productivas y facilitar la implementación de un mejor manejo sanitario y alimentario por parte de los productores que ven restringido el acceso a la compra de alimento para sus animales.

El alimento es uno de los principales limitantes de la rentabilidad en las explotaciones agropecuarias que deben adquirirlo generando incrementos en los costos que ponen en riesgo la sustentabilidad de los proyectos productivos.

El encuentro fue impulsado por la Mesa de Desarrollo Rural de Almirante Brown (MDRAB) que está conformada por organizaciones de productores, Secretaria de Producción del municipio, SENASA agricultura familiar, INTA AMBA (Lomas de Zamora y San Vicente), Ministerio de Agroindustria, Secretaría de Extensión de la Facultad de Ciencias Agrarias  de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora (UNLZ).

«
Siguiente
Entrada más reciente
»
Previo
Entrada antigua