Select Menu

Municipios

Latinoamerica

Sociedad

.

.

Argentina

.

Deportes

Internacionales

Cultura y Educación

» » El Ensamble lleva a Molière al CCK

(03/09/15 - Teatro)-.La compañía presentará el sábado 12, con entrada gratuita, El Burgués gentilhombre. La dirigen Ignacio Gómez Bustamante y Nelson Valente. La obra recibió una distinción en el último Encuentro Regional de Teatro Independiente.

La Compañía Banfield Teatro Ensamble llegará el sábado 12 de septiembre a la Cúpula del Centro Cultural Kirchner para representar El Burgués gentilhombre, la famosa obra de Molière, que en esta oportunidad será dirigida por Ignacio Gómez Bustamante y Nelson Valente.

El espectáculo, de carácter gratuito, cuenta con actuaciones de Pablo Cordonet, Agustina Sanguinetti, Mariana Fossatti, Sebastián Carzino, José Salerno, Gabriela Ledo, Emilia Cecchet, Juliana Simoes Risso, Priscila Franco, Ignacio Orrego, Leandro Alberto Calcagno, Sebastián Gui, Pedro Gómez, Gabriela Morán, Florencia Maza, Manuel Tuchweber y Leila D´Andrea, además de Gómez Bustamante.

El Burgués gentilhombre (1670) es una de las máximas representaciones de la comedia-ballet, en la que se congregan músicos y comediantes para relatar las peripecias del Señor Jourdain, el protagonista que en su condición de rico burgués se empeña en aprender todo lo que sea necesario para pertenecer a la nobleza.

Por esta versión, Banfield Teatro Ensamble recibió la Mención a la Producción Integral en el IV Encuentro Regional de Teatro Independiente 2015, certamen organizado por la Red Teatral Sur y el Consejo Provincial de Teatro Independiente.

Desde su creación en 1996, la Compañía se dedica a la investigación escénica y a la realización de actividades culturales, muchas de las cuales fueron presentadas en festivales y salas de CABA y del interior del país, premiadas y subsidiadas a nivel provincial y nacional.

También representó a la Argentina en varios certámenes internacionales, entre ellos, el Festival de Teatro Juvenil PlayOff/06, de Alemania; el XI Festival Internacional de Teatro y Artes Escénicas Máscaras del Tiempo, de Perú; el Festival ULLS Barcelona Cultura y Festival Internacional de Tarragona, ambos en España; como así también en otros certámenes de renombre en Europa, Estados Unidos y Latinoamérica.

Las entradas para la obra de Molière podrán ser reservadas el lunes y martes de 10 a 18, telefónicamente al 68416400, o través de la web del Centro Cultural Kirchner (www.culturalkirchner.gob.ar), ubicado en Sarmiento 151.

«
Siguiente
Entrada más reciente
»
Previo
Entrada antigua